Ceviche

Meu pai fez essa receita de ceviche para o meu aniversário. Ele pesquisou várias receitas, mas se baseou principalmente na da Carla Pernambuco.

Segue como ele fez.

Ingredientes (serve 4 pessoas):
-1 batata doce grande
-150 g de açúcar (usamos mascavo)
-150 g de água
-1 pau de canela
-½ fava de baunilha (usamos extrato)
-3 tentáculos de polvo
-750g de linguado
-250g de atum
-250g de camarões grandes
-250g de lula em anéis
-50ml de leite de coco
-Limões (uns 5, acrescente mais se necessário)
-Coentro
-2 pimentas dedo de moça
-4 cebolas roxas
-½ pimentão amarelo
-30ml de saquê culinário
-Tabasco
-Sal
-Pimenta-do-reino
-Milho pequeno em conserva
-Chips de batata, aipim e de banana

Modo de preparo:
Cozinhe a batata doce, descasque e com um boleador faça bolinhas de batata deixe esfriar e reserve.

Cozinhe o polvo. E corte-o em finas fatias na diagonal.

Cozinhe a lula por apenas 1 minuto em água fervente e depois coloque no gelo para interromper o cozimento. Se passar disso, deixar cozinhando uma meia hora, para ela não ficar borrachuda.

Limpe os camarões e os peixes, os restos podem ser usados para o ‘’caldo de peixe’’.

Corte o linguado e o atum em cubinhos.

Essa parte do caldo de peixe, meu pai pegou da receita do La Mar, mas fez bem mais simples. Coloque os restos de peixe e cascas do camarão em água. Acrescente sal, 1 dente de alho, 1 pedaço de gengibre, 1 rodela de limão e deixe até a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

Depois aumente o fogo e cozinhe o camarão nesta mesma água, de 3 a 5 minutos.

Corte a cebola em rodelas fininhas, e deixar de molho em água com gás gelada por pelo menos 30 minutos, fica crocante e menos ardida, juntar somente na hora de servir, pois a cebola com o limão murcha.

Para as batatas, faça uma calda da batata doce. Em uma panela acrescente os 150g de água, o açúcar mascavo, extrato de baunilha, 1 pau de canela. Deixe ferver por 10 minutos, ate formar uma calda.

Deixe engrossar, retire a canela e passe as bolinhas de batata nessa calda.

Corte o pimentão amarelo em pedaçinhos.

Corte a pimenta dedo de moça em rodelas, porém recomento retirar as sementes. Nós não fizemos isso, e ficou muito apimentado.

Esprema os limões, acrescente em um recipiente o suco de limão, o pimentão e pimenta dedo de moça.

Opcionalmente, acrescente também saquê culinário.

Pique as folhas de coentro.

Acrescente na mistura as folhas de coentro e o leite de coco.

Acrescente a cebola e um pouco do “caldo de peixe”.

Acrescente os cubos de peixe e misture.

Corte os camarões em cubos e acrescente.

Juntamente com os anéis de lula e o polvo.

Misture, tempere com tabasco, sal e pimenta-do-reino.

Sirva a mistura e acrescente o milho e as chips para decoração.

Fotos: Tati Campêlo

como fazer receita peruana ceviche peixe limão cebola

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Comments

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