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Um espaço para compartilhar experiências.

Ceviche de salmão

Ceviche de salmão

Postado por em May 10, 2014 em Posts, Receitas | Comments

Usei para essa receita, a receita do ceviche o Oliver que eu já publiquei aqui no blog (ver post). Ingredientes: -500g de salmão -1 Cebola -2 Limões -Pimenta -Coentro -Leite de Coco -Sal -Pimenta-do-reino Modo de preparo: Limpe o peixe e corte em cubinhos. Em um recipiente esprema os limões e deixe marinar. Acrescente o […]

Jui Restaurante

Jui Restaurante

Um novo restaurante oriental próximo do meu trabalho. Ambiente pequeno e moderninho. De entrada o pessoal foi de salada, folhas variadas, pepino, tomate, molho oriental e algas marinhas. E spring roll, folhas de arroz, alface, cenoura, cebola confit e molho sweet chilli. Eu pedi o ovo, gema mole, creme de miso e crocante de amendoim. […]

Salada de camarão por André Ferraz

Salada de camarão por André Ferraz

Postado por em Apr 30, 2014 em Posts, Receitas | Comments

Ingredientes: -5 limões siciliano -200g de camarão -Gengibre -2 cenouras -1 pepino -1 cebola roxa -Aspargos -Sal -Pimenta-do-reino -Salsinha -Cebolinha -Alface -Azeite de oliva -Louro -Tomate cereja -Ramos de manjericão -Vinho branco Modo de preparo: Em recipiente coloque os camarões e esprema os limões. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe as cenouras. Corte o pepino […]

Sete Fogos

Sete Fogos

Postado por em Apr 25, 2014 em Filmes / Livros / Revistas, Outros, Posts | Comments

Para quem gosta de churrasco, recomendo muito esse livro do Francis Mallmann! O livro explica os sete tipos de churrasco argentino. Fotos: Tati Campêlo

Camarões Thay com Abacaxi

Camarões Thay com Abacaxi

Postado por em Apr 21, 2014 em Posts, Receitas | Comments

Esse meu pai que fez! Ingredientes (p/ 4 pessoas): -1,5 a 2,0kg de camarões grandes com casca; -1 abacaxi; -2 limões; -1 cebola roxa pequena picada; -2 pimentas dedo de moça sem semente, picada; -3 dentes de alho amassados; -1 pedaço pequeno (2cm) de gengibre, ralado; -1 lata tomate pelati, picado; -3 latas de 200ml […]

Chez MIS

Chez MIS

Adoro conhecer restaurantes novos, mas também é gostoso voltar naqueles que já vamos sabendo e salivando o prato que vamos perdir. No Chez MIS, adoro pedir de entrada a bruschetta de queijo de cabra com uva, pistache e mel orgânico. Experimentamos também a bruschetta de camembert e figo. Boa, mas prefiro a anterior mesmo. Para […]

Lar Bianco

Lar Bianco

Fui com minha mãe conhecer um restaurante perto da minha casa nova. Tanto para ela quanto para mim, foi uma surpresa agradável, pois superou todas as nossas expectativas. Ambiente com rústico misturado ao moderno, atendimento rápido e cordial. Limonada. Para começar dividimos uma caesar salad. Molho delicioso e frango crocante. Minha mãe pediu um medalhão […]

Andiamo

Andiamo

Apesar de ser uma rede de restaurantes que tem em quase todo shopping, eu não conhecia até pouco tempo. Couvert. O Robert pediu filletto (medalhões de mignon) servidos com penne d’estate (penne com tomates, alho, óleo e manjericão coberto com mussarela de búfala). O Ale pediu filletto alla parmigiana (tradicional receita servida com purê de […]

Jardineira Grill

Jardineira Grill

Fazia anos que não ia na Jardineira Grill. A última vez que fui, nem morava em São Paulo ainda. Adorei as patinhas de caranguejo de entrada. Camarões. Acho a comida de boa qualidade lá e gostosa, mas é um exagero para meu gosto. Quase não da pra apreciar, de tanta variedade e volume de comida. […]

Lulas com molho de tomate

Lulas com molho de tomate

Postado por em Apr 2, 2014 em Posts, Receitas | Comments

-Ingredientes: -500g de lulas em rodelas -cebola -gengibre -2 dentes de alho -Azeite de oliva -1 lata de tomate pelatti -Sal -Pimenta do reino Modo de preparo: Cozinha os anéis de lula por cerca de 30 minutos em água fervente. Reserve. Refogue o alho e a cebola. Acrescente os anéis de lula. Acrescente o molho […]

Naturafit – A primeira empresa de Curitiba especializada em sucos funcionais em polpa

Naturafit – A primeira empresa de Curitiba especializada em sucos funcionais em polpa

Pessoal, hoje vim contar para vocês sobre a empresa de uma amiga muito querida e nutricionista, a Fer Aichinger. Agora ficou muito mais fácil ser saudável ! A Naturafit traz um novo conceito de suco para Curitiba: Sucos naturais em polpa, com propriedades funcionais, totalmente sem conservantes, feitos com ingredientes selecionados e frescos. Você prepara […]

Drusila

Drusila

Postado por em Mar 26, 2014 em Argentina, Buenos Aires, Posts | Comments

Esse é da viagem de Buenos Aires que fiz final do ano passado e acabei esquecendo de postar. Eu já tinha almoçado, então só experimentei os pratos. Pizza de mozzarella com rúcula e azeitonas. Frango com molho de champignon. Gostoso, mas nada de especial. Uma boa opção para quem está passeando em San Telmo. Drusila […]

Villa Bowling

Villa Bowling

Depois de uma reunião de trabalho fui com o pessoal no Villa Bowling do shopping Vila Olímpia. O Ale pediu um filé à milanesa (bife de filé mignon empanado, servido com salada de batatas e arroz á grega). O Jayme e o David pediram o salmão (filé de salmão grelhado acompanhado de creme de espinafre […]

Chifa Wok

Chifa Wok

A cozinha do Chifa mescla receita chinesas com ingredientes peruanos. De entrada pedimos wantan frito (barquinho de massa frita recheados com filé mignon suíno e especiarias chinesas. Acompanha o molho agridoce de tamarindo, receita exclusiva do chef). Achei bem gostosa essa entradinha. Para acompanhar, um delicioso pisco sour. Pedimos 2 porções de ceviche (Ceviche Chifa: […]

Imperador dos camarões

Imperador dos camarões

Postado por em Mar 14, 2014 em Brazil / Brasil, Maceió, Posts | Comments

Um dos restaurantes mais conhecidos de Maceió. De entrada fomos de caldinho de camarão, delicioso! Ceviche de camarões! Muito bom.  A Patty pediu outro carpaccio como principal. A Cami pediu camarão grelhado com purê de jerimum, calda de acerola picante, coco, castanha de caju com arroz de brócolis. Eu pedi o famoso chiclete de camarão (O […]

Vila das Meninas

Vila das Meninas

Adorei conhecer esse charmoso e escondido restaurante. Após percorrer um longo e estreito caminho chegamos. O ambiente é bem pequeno e conta com poucas mesas. De entrada pastel de angu. Deliciosos! Massa super crocante. A Bibi pediu uma salada de folhas verdes com queijo brie empanado e geleia de pimenta. Experimentei só o brie que […]

Temaki Hype

Temaki Hype

Como sou viciada em comida japonesa, tento sempre conhecer os restaurantes perto do trabalho. Semana passada fomos conhecer o Temaki Hype. Ambiente é bem bonitinho, moderninho e agradável. Nós fomos de rodízio. Temaki de salmão, cream cheese e crispy. Achei que estava apimentado esse, sendo que não pedi com pimenta. Shimeji foi aprovado. Temaki de […]

Applebee’s

Applebee’s

Há anos moro em São Paulo e nunca tinha conhecido o Applebee’s. A oportunidade surgiu um dia que íamos no happy hour do Outback, porém a fila era de mais de 2 horas de espera. Pedimos o sampler. Que inclui Chicken Quesadillas, Spinach & Artichoke Dip, Boneless Buffalo Wings e as deliciosas Ribs. Achei impressionante […]

Camarões New Orleans

Camarões New Orleans

Postado por em Feb 28, 2014 em Posts, Receitas | Comments

Essa receita é do meu pai. Ele que tirou as fotos também! Ingredientes: -Camarões (umas 10 unidades grandes por pessoa) -Batatas -Leite -Manteiga -Sal -Pimenta-do-reino (grãos e moída) -Caldo de carne -Creme de leite Modo de preparo: Limpe os camarões, tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Faça um bom purê de batatas. Frite os camarões […]

Badaró

Badaró

Esses dias fui almoçar com pessoal do trabalho no Badaró. Como não tinha mesa suficiente grande para nós no Badaró, sentamos no Barbacoa. Couvert. O mais pedido foi a Picanha Badaró. Eu pedi o stinco de cordeiro assado ao molho de vinho e adorei! Acompanhado de purê de de polenta e arroz de hortelã. Badaró […]