Salada de peito de peru defumado com salsão e passas

Posted by on Jan 8, 2017 in Posts, Receitas | Comments

Essa é uma receita que meu pai faz e eu adoro! Resolvi tentar, e ficou ótimo!

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Ingredientes:

1 alface americana (acabei usando alface lisa)
1 peito de peru de 650g
1 xícara de uva verde sem sementes (180g)
2 xícaras de melão cortados em cubos de 1cm (300g)
2 talos de salsão cortados em pedaços pequenos
6 talos de cebolinha verde cortados em rodelas finas (não usei)
1/2 xícara de uvas passas brancas (100g);

1/2 xícara (100g) de maionese
1/3 de xícara (75g) de iogurte natural
1/3 de xícara (80g) de creme de leite
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de sopa de curry
1 colher de sopa de sal
1 pitada de pimenta do reino.
1 pacotinho (50g) amêndoas sem casca (não usei)

Modo de preparo:

O molho: misture, com um batedor de mão, ½ xícara (100g) de maionese, 1/3 de xícara (75g) de iogurte natural, 1/3 de xícara (80g) de creme de leite, 1 colher de chá de suco de limão, 1 colher de sopa de curry, 1 colher de sopa de sal e 1 pitada de pimenta do reino.

A salada: junte os seguintes ingredientes: 1 peito de peru defumado (650 g) cortado em cubos de 1 cm, 1 xícara de uva verde sem sementes (180g), 2 xícaras de melão cortados em cubos de 1cm (300g), 2 talos de salsão cortados em pedaços pequenos, 6 talos de cebolinha verde cortados em rodelas finas e ½ xícara de uvas passas brancas (100g);

Junte o molho delicadamente e distribua tudo sobre as folhas de alface, em uma saladeira. Polvilhe com a amêndoa, sem pele, torrada, picada e sirva.

Obs: o molho e os ingredientes podem ser preparados na véspera, e montados ao servir a salada.

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Fotos: Tati Campêlo