• Mori Sushi
  • Burger Joint
  • Romario
  • Casa Santo Antônio
  • Aprazível
  • Minato Izakaya
  • Minato Izakaya
  • Ceviche
  • Tomates recheados assados
  • Julice Boulangère
  • Badida
  • Ovos mexidos com tomate
  • Ici Brasserie
  • Bar da Dona Onça
  • Temakeria & Cia.
  • Tartar&Co.
  • NH Grand Palazzo – Livorno
  • Ramiro
  • Serafina
  • Ribadouro

Um espaço para compartilhar experiências.

A Casa do Porco Bar

A Casa do Porco Bar

Sensacional, vale a pena conhecer! Já escrevi sobre lá aqui no blog (ver post), mas vale a pena voltar! Porcopoca. Presunto real Rueda e embutido de cabeça de porco. “Virado à paulista” de porco com ovo de codorna. Porco San Zé, o carro-chefe da casa, acompanha tutu de feijão, tartar de banana, couve e farofa. […]

MéZ

MéZ

Badaladinho e famoso pelos drinks. Gin tônica. Mojito. Burrata com pesto. Panelinha de lula à provençal. Milanesa de vitelo, mostarda à l’ancienne e cebola caramelizada. Steak tartar. Risoto de brie, aspargos, tomate cereja e crocante de parma. Risoto de cordeiro com cogumelos e cebolas caramelizadas. Cosmopolitan. Hot pot de chocolate com sorvete de paçoca. MéZ […]

The Bazaar by José Andrés – South Beach

The Bazaar by José Andrés – South Beach

Postado por em Jan 14, 2017 em Miami, Posts, USA / EUA | Comments

Ambiente cool, fui bem recepcionada e comida sensacional! Para começar deliciosas e macias vieiras! De dar água na boca! Seared Scallops, toasted pine nuts, Pedro Ximénez. Para acompanhar Salt Air Margarita. Também delicioso o Fois Gras PB & J, fois gras torchon, peanut butter, raspberry jam. Uma combinação inusitada, contraste doce com salgado mas diferente de […]

Salada de peito de peru defumado com salsão e passas

Salada de peito de peru defumado com salsão e passas

Postado por em Jan 8, 2017 em Posts, Receitas | Comments

Essa é uma receita que meu pai faz e eu adoro! Resolvi tentar, e ficou ótimo! Ingredientes: 1 alface americana (acabei usando alface lisa) 1 peito de peru de 650g 1 xícara de uva verde sem sementes (180g) 2 xícaras de melão cortados em cubos de 1cm (300g) 2 talos de salsão cortados em pedaços […]

Gratin de Bacalhau com Gruyére e Textura de Fubá

Gratin de Bacalhau com Gruyére e Textura de Fubá

Postado por em Jan 1, 2017 em Posts, Receitas | Comments

Meu pai fez essa receita da Daniela Caldeira e ficou uma delícia! Bacalhau: -1,0 kg de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas -1 kg de batatas cozidas em rodelas -¼ de xicara de azeite extravirgem -4 ramos de tomilho -3 dentes de alho -1 kg de cebola em juliana Aqueça o azeite, refogue o alho. […]

Zazá Bistrô

Zazá Bistrô

Postado por em Dec 23, 2016 em Brazil / Brasil, Posts, Rio de Janeiro | Comments

Já escrevi sobre o Zazá Bistrô aqui no blog (ver post), mas minha última visita foi ainda melhor! Para começar deliciosas croquetes de cordeiro com chutney de tamarindo. E para acompanhar Aperol Spritz. Meu prato estava SENSACIONAL! “Nossa versão “. Paleta de cordeiro braseada com especiarias, sobre ravióli de batata baroa com molho de iogurte […]

Myk

Myk

Para começar tosta de cogumelo trufado com parmesão. Polvo grelhado com batata do campo. Delicioso, saboroso e macio. Moussaka vegetariana, berinjela, batata, abobrinha, espinafre, cogumelo, tomate e bechamel. Polvo grelhado com favas, cebola roxa, alcaparras e azeite grego. Peixe branco com legumes assados e salsa de amêndoas com alho, limão siciliano, salsicha e azeite. Myk […]

Miami Culinary Tours – South Beach

Miami Culinary Tours – South Beach

Postado por em Dec 17, 2016 em Miami, Posts, USA / EUA | Comments

Adorei esse tour culinário que fiz em South Beach, custa 59 dólares para adultos. Em cerca de 2 horas e meia passamos por diversos restaurantes degustando a culinária local. Há também a opção do tour em diversas outras regiões de Miami. Manolos Restaurant (ver post) www.churrosmanolo.com 685 Washington Ave Miami Beach, FL 33139 Bolivar (ver […]

Mocotó Café

Mocotó Café

O café do Mocotó no Mercado de Pinheiros. Uma boa opção para quem não quer ir, ou está sem tempo, de ir até a Vila Medeiros e quer degustar um pouco da gastronomia do chef Rodrigo Oliveira. Cerveja da casa. Tradicionais e deliciosos dadinhos de tapioca com geleia de pimenta. Outros posts sobre o Mocotó […]

Comedoria Gonzales

Comedoria Gonzales

Deliciosos ceviches no mercado de Pinheiros. Ceviche de peixe do dia (atum) com marinada de óleo de gergelim (suco de limão, suco de gengibre, shoyu, pepinos em conserva, tomate, cebola roxa, hortelã, pimenta dedo de moça e gergelim torrado). Ceviche de frutos do mar (atum, camarão e lula) com marinada de suco de Cambuci (suco […]

Fogo de chão

Fogo de chão

Reinauguração da unidade de moema. Após a reforma o ambiente ficou bem moderno. Dadinhos de tapioca. Polenta fininha e crocante. Rodizio de carnes. Buffet. Torta de maça. Pudim de leite. Fogo de chão – $$$$$ www.fogodechao.com.br Av. Moreira Guimarães, 964 – Moema São Paulo/SP Tel: (11) 5056-1795 Funcionamento: Seg. a Sex.12 à 0h Domingos e […]

Camarões ao curry com manga

Camarões ao curry com manga

Postado por em Nov 15, 2016 em Outros, Posts, Receitas | Comments

Receita deliciosa que minha mãe fez da Daniela Prosdócimo Caldeira. Ingredientes: Para o camarão: -1kg de camarão rosa médio limpo -Azeite de oliva -Pimenta-do-reino -Sal Para o molho: -2 colheres de sopa de manteiga -1 colher de sopa de azeite de oliva -1 cebola bem picadinha -1 colher de sopa de curry (dependendo do curry […]

Valerie Patisserie

Valerie Patisserie

Um ótimo lugar para tomar um café da manhã. Croissant de queijo e presunto. Café com leite e suco de laranja. Croque madame. Valerie Patisserie – $$ www.patisserie-valerie.co.uk 158-162 Rose Street Edinburgh / Scotland EH2 3JD Tel: 0131 2201336 No site diversos outros endereços na Escócia e na Inglaterra Fotos: Tati Campêlo

Ema Restaurante

Ema Restaurante

No Ema você vai encontrar uma decoração super criativa e comida deliciosa! Os poucos lugares fazem com que haja fila, mas vale a pena pois conseguimos pedir entradas e drinks nas mesinhas da espera. Das 3 entradas que pedimos, gostei de 2. Porém depois que experimentei meu prato que estava maravilhoso (a costela) me pareceu […]

The Beehive Inn

The Beehive Inn

Chopp local para acompanhar. Tradicional “fish and chips”, porém com pão no lugar da batata. Misto quente acompanhado de salada. Porção de onion rings. Hamburguer acompanhado de batatas fritas. Sanduíche de porco acompanhado de batata doce. Sopa de tomate. Frappuccino. The Beehive Inn – $$$ www.taylor-walker.co.uk/pub/beehive-inn-lothian/s9884/ 18 to 20 Grassmarket, Lothian Edinburgh, EH1 2JU Scotland […]

Mimo

Mimo

Para começar um mimo para os comensais, pedacinho de salmão com ervas. Um tinto para acompanhar. Coxa de pato confitada em sua gordura, gratin de batata com mostarda a l’ancienne, alho confitado, molho do cozimento com laranja. Lulas recheadas com parma, farofa de pão e ervas, com molho de tomate confitado e sorvete de rúcula. […]

La Republica

La Republica

Chopes tirados do barril no local. A especialidade da casa. Sous vide of pork neck, cooked slowly over night served with leaf spinach and mash potato with groats and majoram. Veal schnitzel with a light potato salad with onion and cranberries. Beef shoulder with glazed cipolini onions, mashed potatoes with bacon and strong sauce of […]

Wynwood Diner

Wynwood Diner

Postado por em Oct 12, 2016 em Miami, Posts, USA / EUA | Comments

Wynwood Diner – $$$ www.wynwooddiner.com 2601 NW 2nd Ave Miami FL 33127 Tel: +1 305-747-7888 Fotos: Tati Campêlo

Zazá Bistrô

Zazá Bistrô

Postado por em Oct 8, 2016 em Brazil / Brasil, Posts, Rio de Janeiro | Comments

De entrada pastillas marroquinas. Trouxinhas de frango levemente adocicada e picante com amêndoas, canela, gengibre, acompanhada com molhinho de iogurte. Bacalhau do Armando. Lombo de bacalhau com batatinhas calabresas, tomates assados, cebola confit e farofa de bacon. Cordeiro com molho de iogurte, ravióli de batata baroa com amêndoas torradas e tiras de hortelã. Zazá Bistrô […]